Wie verbindet man eine Smartwatch mit seinem Handy?

Geändert am Tue, 19 Mar 2024 um 03:52 PM

Um die Uhr mit Ihrem Telefon zu verbinden, laden Sie die kostenlose App von Google Play oder dem App Store auf Ihr Telefon herunter, schalten Sie Bluetooth auf Ihrem Telefon ein und starten Sie die heruntergeladene App. Suchen Sie in der App nach der Smartwatch, verbinden Sie die Geräte und bestätigen Sie alle Genehmigungen. Wenn die Uhr nicht die Funktion hat, Bluetooth-Verbindungen zu empfangen, verbinden Sie sie nicht direkt über Bluetooth, da die App dann nicht in der Lage ist, nach der Uhr zu suchen und eine Verbindung herzustellen.

Was brauchen Sie, um Ihre neue Smartwatch mit Ihrem Telefon zu verbinden?

Die Hauptaufgabe der Smartwatch besteht darin, Gesundheitsmessungen vorzunehmen, Ihre sportlichen Leistungen zu messen, Sie über Benachrichtigungen von Social-Media-Apps und eingehende Anrufe zu informieren. Die Uhr, die Sie immer am Handgelenk tragen, hilft Ihnen, über alle Benachrichtigungen von Ihrem Telefon auf dem Laufenden zu bleiben. Damit dies möglich ist, müssen Sie die beiden Geräte miteinander verbinden und die verfügbare App verwenden. Selbst wenn Sie keinen Zugang zu einem Smartphone haben, können Sie mit den beiden Geräten Ihre eingehenden Anrufe, Benachrichtigungen und Körperfunktionen wie Blutdruck, Herzfrequenz und Aktivität überprüfen. In der Telefon-App hingegen finden Sie Ihre gesamte Messhistorie, die zurückgelegten Schritte, die Schlafqualität, die absolvierten Trainingseinheiten und vieles mehr.

Wie kann ich die Smartwatch-App herunterladen?

Um eine App herunterzuladen, müssen Sie über Ihr Smartphone auf den App-Shop zugreifen. Für Android ist dies der Play Store (Google Play) und für iOS der App Store. Jede Smartwatch enthält einen QR-Code in der Anleitung oder auf dem Bildschirm der Smartwatch. Schalten Sie die Smartwatch ein, um die App-Informationen und den QR-Code in den Einstellungen zu finden. Nachdem Sie den Code gescannt haben, werden Sie direkt zum Download der App weitergeleitet. Auf diese Weise müssen Sie nicht mehr im Shop danach suchen. Die für Watchmark-Smartwatches verfügbaren Apps sind immer kostenlos und für jeden zugänglich. Sobald Sie die App heruntergeladen haben, können Sie sich registrieren. In dem erstellten Konto werden alle Ihre Messungen und Einstellungen gespeichert. Eine Registrierung ist jedoch nicht erforderlich, wenn Sie dies nicht wünschen. Einige Apps können auch ohne Anmeldung verwendet werden. Watchmark Smartwatch-Apps finden Sie hier.

Wie verbindet man eine Smartwatch mit seinem Handy?

Um Ihre Smartwatch mit Ihrem Telefon zu koppeln, müssen Sie die Schritte befolgen, die in den Handbüchern der einzelnen Smartwatches beschrieben sind, mit genauen Angaben zur Vorgehensweise für jedes Modell. Die Anleitungen sind in der Originalverpackung der Smartwatch enthalten oder können von der Website des Herstellers unter Smartwatch-Anleitungen heruntergeladen werden. Um die Geräte zu verbinden, installieren Sie zunächst die Smartwatch-App und aktivieren Sie Bluetooth auf Ihrem Handy. Sie können Bluetooth in den Einstellungen Ihres Telefons aktivieren. Es sollte nur dann im Hintergrund aktiviert werden, wenn Ihr Smartwatch-Modell nicht über die Funktion des Anrufens verfügt. Schalten Sie nach der Installation auf Ihrem Handy die App ein. Geben Sie in der App den Gerätefinder ein, um die Smartwatch zu koppeln.

Eine Liste der verfügbaren Geräte wird auf dem Bildschirm Ihres Telefons angezeigt. Wählen Sie Ihr Uhrenmodell aus, um die Verbindung herzustellen. Im nächsten Schritt erscheint eine Meldung auf dem Telefondisplay, die Ihnen mitteilt, welche Zugänge die App benötigt, damit alle Funktionen der Smartwatch korrekt funktionieren. Um die Möglichkeiten der Uhr in vollem Umfang nutzen zu können, müssen alle notwendigen Zustimmungen erteilt werden. Die App bittet niemals um die Zustimmung zu Funktionen, die sie nicht nutzen wird. Wenn Ihre Uhr nicht die Funktion hat, Bluetooth-Anrufe zu empfangen, sollten Sie sie nicht direkt über Bluetooth mit Ihrem Telefon verbinden. Die App könnte dann Probleme haben, die Uhr zu finden und sich mit ihr zu verbinden. Bluetooth sollte im Hintergrund aktiviert sein und die Verbindung darf nur zwischen der Smartwatch und der App stattfinden.

Wenn Ihre Smartwatch über eine Anruffunktion verfügt, müssen Sie sie zusätzlich über Bluetooth verbinden und das Telefonbuch Ihres Telefons freigeben. Mit dieser Funktion wird der Name des Kontakts bei Anrufen auf dem Display Ihrer Smartwatch angezeigt.

Funktioniert eine Smartwatch mit jedem Telefon?

Die Verbindung Ihrer Smartwatch ist mit den meisten in Polen auf dem Markt erhältlichen Handys möglich. Wenn Ihr System die Anforderungen erfüllt, können Sie es mit einem Telefon von Appla, Samsung, Xiaomi, Motorola, Realme, Asus, POCO, Oppo, Vivo, OnePlus und anderen verbinden. Wichtig ist dabei das iOS- oder Android-System, nicht die einzelnen Modelle. Leider gibt es Telefonmodelle auf dem Markt, die bestimmte Apps nicht herunterladen können. Dieses Problem tritt auf, wenn das Betriebssystem des Telefons keinen Zugriff auf den Google Play Store oder den App Store hat. Dies gilt derzeit für die Marken Huawei und Honor. Wenn Sie ein Telefon einer dieser Marken besitzen, vergewissern Sie sich vor dem Kauf, dass der App-Shop die App bereithält, mit der Sie Ihre Uhr verbinden möchten. Denken Sie daran, dass ohne die App nicht alle Funktionen Ihrer Smartwatch zur Verfügung stehen werden.

Haben alle Watchmark Smartwatches die gleiche App?

Bei den Smartwatches von Watchmark gibt es nicht eine einzige App für alle Modelle. Die Apps sind auf die Funktionen zugeschnitten, die ein bestimmtes Modell bietet. Sie unterscheiden sich in der Anzahl der Sportfunktionen, Gesundheitsmessungen, Messautomatik und Funktionen wie Schlafüberwachung, Atmung, Erinnerung an Wassertrinken, körperliche Aktivität, GPS, Kompass, Barometer und mehr. Eine individuell auf die Smartwatch zugeschnittene App erleichtert die Nutzung und ist für jedes Uhrenmodell personalisiert.

Was sollten Sie tun, wenn Sie Probleme mit der Verbindung Ihrer Anwendung haben?

Falls Probleme auftreten, überprüfen Sie folgende Punkte:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie das Internet auf Ihrem Telefon aktiviert haben.

2. deinstallieren Sie die Anwendung und installieren Sie sie erneut

3. prüfen Sie, ob Updates für die Anwendung verfügbar sind

4. Schalten Sie die Smartwatch ein und aus

5. Prüfen Sie, ob Ihr Telefon nicht bereits mit einem anderen Gerät verbunden ist.

Sollten die Probleme weiterhin bestehen, können Sie sich jederzeit an die Hotline des Herstellers wenden, wo Ihnen die Berater alle nötigen Ratschläge geben. Wenn technische Probleme seitens der Smartwatch auftreten, können Sie diese 2 Jahre lang ab Erhalt des Produkts reklamieren. Alle Einzelheiten zu Ihrer Reklamation finden Sie in der Rubrik Reklamationen.